La Cucina Comasca

e tutti i piati tipici italiani

60 Anni

Il nostro ristorante è aperto dal 1954

La nostra gastronomia

Nella zona c’è la possibilità di assaggiare dei piatti tipici locali, accompagnati da un buon vino della ragione. I piatti tipici della zona sono legati alla tradizione della pesca ed ai cibi poveri di montagna. Il lavarello dorato: E’ il pesce più amato del lago di Como per le sue carni bianche ed il sapore delicato. I vigneti della zona offrono rinomati vini sia rossi che bianchi, i più prestigiosi sono quelli che provengono dalla zona della Valtellina, situata a nord del lago di Como.

I Missoltini del lago di Como

Dedicati a chi ama i sapori decisi, sono Agoni, pesci del lago di Como che vengono pazientemente essiccati al sole dai pescatori del paese e messi poi sotto sale per mesi. Vengono cucinati alla griglia e serviti in pinzimonio con contorno di crostoni di polenta.

I pizzoccheri della Valtellina

Pasta di grano saraceno tagliata grossolanamente e condita con formaggi locali, patate, verdure di stagione come le verze e mantecati con burro fuso profumato di aglio e una spolverata di pepe.

I formaggi dell’Alpe

La zona offre dei buonissimi formaggi fatti con il latte prodotto sulle montagne circostanti. Ve ne sono per tutti i gusti dai più forti e stagionati a quelli più giovani e delicati. Ottimi se accompagnati dal miele locale

Contattaci per prenotare un tavolo.

Ristorante Sole

Santa Maria Rezzonicco,
San Siro,
Como 22010
Via Carozzi nr.263

compila il modulo per richiedere più informazioni

Seleziona una data